Выездная регистрация на свадьбе

Опубликовано Октябрь 23, 2013 в Без рубрики | Нет комментариев

Типичные ошибки выездной регистрации на свадьбе. *крик души )

Выездная регистрация — традиция хорошая, просто замечательная.
Но зачастую люди, которые ее сами ее делают (и не один раз), не стремятся сделать этот процесс как реальную свадебную церемонию и даже не представляют как должна выглядеть свадебная церемония: арка, регистратор, музыканты…. а все остальное лирика да и только.
Фантазии и желание заработать людей организующих свадебные церемонии приводят к типичным ошибкам:

— все красиво, сидят гости, стоит арка, в арке почему то находится свадебный регистратор, молодые подходят к нему и идет церемония. Что получается? Молодые находятся задом к гостям, центр события  — красивый регистартор в арке ). А что стоит немного переделать — поставить молодых в арку, поставить их друг на против друга, чтобы в этот ответственный момент они говорили слова клятвы смотря друг на друга, чтобы их видели все гости, их лица, их эмоции!!!

— роспись в загсе — это бланк, реальный, где несколько раз расписываются молодые, есть возможность заснять это и на свадебное видео и на фото. Что же происходит часто на выездной регистрации свадьбы? Росписи ставят молодые на непонятном клочке бумаги (иногда реально просто чистом листе), ставят ее быстро так что и фотограф и видеооператор еле успевает поймать момент и навести фокус. Что стоит сделать красивый бланк для росписи, красиво поставить невесту и жениха, чтобы все гости видели не согнутые спины, а лица молодоженов и под красивые слова ведущей неспешно поставить росписи! Не надо торопится!

— постановку арки желательно ставить в красивом месте с хорошим задним фоном

— очень редко кто управляет гостями : гости вскакивают со своих мест, чтобы увидеть роспись, буквально наваливаются на молодых, создается толпа. Подружка невесты любит поправлять на ветру фату невесты, в результате в кадре подружка, а фата все равно не поправлена, потому что ветер. Могут выйти подружки невесты и встать попами перед лицами родителей, которые сидят в первом ряду.
— Речь регистратора на выездной регистрации свадьбы не отличается по душещипательности от речи регистратора в загсе. Даже в загсе частенько произносят более проникновенные речи брачующимся. На выездных регистрациях несмотря на всю торжественность речь свадебного регистратора бывает такой краткой, намного более краткой чем речь регистратора в загсе. Зачем? Вы не хотите продлить такой торжественный момент? Зачем вообще тогда организовывать такие регистрации?  Были случаи, когда девочки- регистраторши на выездных регистрациях путали «женился» и «вышел замуж», причем заказы были от солидного свадебного агенства. Ну а чтение речи по-листочкам — это почти поголовно, в отличие от загсов.

Думаю список проблем с выездной регистрации можно продолжить, у каждого свой опыт.

Порой создается впечатление, что люди берут деньги не совсем понимая за что, т.е. не знают смысл самой церемонии выезной регистрации свадьбы — идея классная, .а вот реализация. Хотя даже символичная постановочная регистрация представляется невестам как трогательная и красивая! И она должна быть такой. На западе принята репетиция церемонии. Почему ее нет у нас в большинстве случаев? Что с этим делать?
Гостями и молодыми такая косячная церемония воспринимается частенько на ура: эйфория, ощущения праздника, переполненное счастьем серцде.
Но мы то это видим со стороны и мы отвечаем за результат. Когда регистрация в парке, музыканты проиграли мелодию и молодые на асфальте в окружении неорганизованной толпы танцуют первый танец, и регистраторша вместо проникновенной речи без микрофона скажет пару фраз без души — со стороны смотрится это мягко говоря не очень.
Стоит заметить, есть реально красивые и хорошие выездные регистрации, но их количество значительно меньше по сравнению с теми формальными о которых здесь написано.

Текст взят с другого ресурса и подредактирован мной в соответствии с моим опытом.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика