Два видеооператора на свадьбе, двухкамерка

Опубликовано Сентябрь 30, 2013 в Без рубрики | Нет комментариев

Попытаюсь пояснить основные моменты двухкамерной съемки свадьбы с точки зрения видеографа.

Пытались ли вы смотреть такое любительское видео? Снимаем все… регистратор говорит снимаем его, целуются молодые — камера меняет ракурс и снимают молодых. А теперь вспомните фильмы — кадр с одной камеры снимает один план — регистратора, вторая камера — снимает молодых, на монтаже все четко режется и получается красиво, нет никаких перебросов камеры. Захлопали гости, показали хлопающих гостей, а не то — как камера пытается переместится и сфокусироватся на гостях. Если идет конкурс, а в стороне стоят гости и хлопают, радуются, выражают эмоции, видеоператор снимает либо конкурс, либо гостей, если он будет переводит камеру туда-сюда то ничего хорошего может не получится. Если вы гуляете, вас снимает один видеооператор, а на банкете у вас фуршет, то тут тоже можно взять интервью, поснимать гостей на свадьбе — не обойтись без второго видеооператора. Первый танец — один видеооператор снимает четко свадебную пару в полный рост, а второй ищет интересные ракурсы, пройдет вокруг со спец оборудованием и т.д., и у второго оператора получается много интересных кадоров, но и много брака, если бы он снимал один, он бы не рисковал и снимал попроще. Описал я примеров не много, но на самом деле практически в каждом моменте свадебного дня вторая видеокамера может очень сильно улучшить смотрибельность и интересность свадебного фильм. Однако одно название «двухкамерная съемка свадьбы» не дает качественного фильма.

Учитывая большой опыт по многокамерной видеосъемке свадеб могу сделать выводы:
1. многокамерная съемка свадьбы всегда улучшает интересность свадебного видео, благодаря насыщению фильма дополнительными кадрами, которые невозможно получить с одной камеры.
2. Что касается толпы на свадьбе, то хорошая многокамерка — это когда видеоператоров не видно, а они снимают все разные моменты под разными ракурсами. Т.е. вы не позируете 2-м видеооператорам, если и есть постановочные кадры, то с одним оператором, и не превращается ваш свадебный день в видеосъемку. Но это в идеале — а так профессионализм исполнителей разный, и все зависит от конкретного свадебного видеооператора, может и один превратить ваш день в видоесъемку, а фильм отдать посредственный, а могут 2 или три снять так что вы их и замечать не будете, а получите классный фильм на выходе, все относительно.
2. стоимость двухкамерной съемки свадьбы не всегда больше в 2 раза, у меня например в 1,5 раза дороже выходит.
3. не советую заказывать недорогую многокамерку, потому что там вы можете получить не улучшение динамики видео а ухудшение качества видео, сине-зеленые картинки с резкими сменами звукова и т.д. (дело все в том что иногда предлагают такое видео видеооператоры, чтобы сделать портфолио, потренироватся — круто же.. двухкамерка, можно продавать дороже вроде как, но двухкамерная съемка- это сложный технический процесс, где важно, чтобы обе камеры работали одинаково, давали одинаковую картинку, а не так — одна желтоватая, другая — синеватая, чтобы звук был одинаковый, а он будет обязательно разным на камерах, и вы будете потом будете слушать резко меняющийся звук, важно чтобы видеооператоры не мешали друг другу, иначе могут не снять элементарного, важно чтобы не снимали одно и то же с ближайших точек — из этого ничего хорошего не получится).
4. некоторые свадебные видеооператоры Волгограда (я тоже от скромности не умру ) могут снять 1 камерой свадьбу и смонтировать ее так, что она будет смотрется, как будто она снималась с двух камер, и внешне, при показе клиенту отличить ее практически невозможно от 2 камерной, но все же это однокамерное свадебное видео и это только «видимость», нет такой насыщенности свадебного сюжета как при 2 камерах.

Ну а тратить или не тратить деньги на такое улучшение вашего свадебного фильма — решать Вам! В любом случае дешево сделать двухкамерку нельзя, чтобы просто подогнать картинки с одной камеры к видео с другой камеры + звук + сделать картинки одинаковыми — достаточно серьезный процесс и дешево его делать не будут, разве что ради портфолио и/или потренироватся.

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика